Politique de confidentialité

Nous sommes très heureux de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données est une priorité particulièrement importante pour la gestion de HC UG personnalisée. Une utilisation des pages Internet de la HC UG personnalisée est en principe possible sans indication de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser des services spéciaux de notre société via notre site web, un traitement de données à caractère personnel peut être nécessaire. Si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire et qu’il n’existe pas de base juridique pour un tel traitement, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données personnelles, par exemple le nom, l’adresse, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone d’une personne concernée, est toujours conforme à la réglementation de base en matière de protection des données et à la réglementation nationale en matière de protection des données applicable à la HC UG personnalisée. Par le biais de cette politique de confidentialité, notre société souhaite informer le public sur le type, la portée et l’objectif des données personnelles collectées, utilisées et traitées par nous. En outre, cette déclaration sur la protection des données informe les personnes concernées des droits dont elles bénéficient.

Personalized HC UG a mis en place de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection complète des données personnelles traitées via ce site web. Néanmoins, les transmissions de données par Internet peuvent présenter des lacunes en matière de sécurité, de sorte qu’une protection absolue ne peut être garantie. C’est pourquoi toute personne concernée est libre de nous transmettre des données personnelles par d’autres moyens, comme par exemple par téléphone.

1. Définitions

La déclaration de protection des données de Personalized HC UG est basée sur les termes qui ont été utilisés par l’organisme européen de directives et de règlements lors de la publication du règlement de base sur la protection des données (DS-GVO). Notre politique de confidentialité doit être facile à lire et à comprendre pour le public ainsi que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous souhaitons expliquer les termes utilisés à l’avance.

Nous utilisons les termes suivants, entre autres, dans cette politique de confidentialité:

  • a) données relatives aux personnes
    Par données à caractère personnel, on entend toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée »). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs éléments spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.
  • b) Personne en question
    Par personne concernée, on entend toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.
  • c) Traitement
    Le traitement est toute opération ou ensemble d’opérations effectuées, de manière automatisée ou non, sur des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le classement, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que la limitation, l’effacement ou la destruction.
  • d) Restriction du traitement
    La limitation du traitement est le marquage des données à caractère personnel stockées dans le but de limiter leur traitement futur.
  • e) Profilage
    Le profilage est tout traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données pour évaluer certains aspects de la personnalité d’une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à son rendement au travail, sa situation économique, sa santé, ses préférences personnelles, ses intérêts, sa fiabilité, son comportement, son emplacement ou son changement d’emplacement.
  • f) Pseudonymisation
    La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne spécifique sans informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l’objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.
  • g) Contrôleur ou responsable du traitement des données
    On entend par contrôleur ou responsable du traitement des données la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou par le droit des États membres, des dispositions peuvent être prises pour le responsable du traitement ou pour les critères spécifiques de sa désignation conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres.
  • h) Entrepreneur
    Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement.
  • i) Bénéficiaire
    Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme à qui des données à caractère personnel sont communiquées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel au cours d’une enquête spécifique, conformément au droit de l’Union ou au droit national, ne sont pas considérées comme des destinataires.
  • j) Personnes tierces
    Par tiers, on entend toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.
  • k) Consentement
    Par consentement, on entend toute expression libre, spécifique et informée de la volonté de la personne concernée, de manière éclairée et non équivoque, sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte affirmatif non équivoque par lequel la personne concernée manifeste son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant.

2. Nom et adresse du responsable du traitement

La personne responsable au sens du règlement de base sur la protection des données, des autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l’Union européenne et des autres dispositions de nature à protéger les données est le:

Martin Fritz Schulz

Bruno-Bürgel-Weg 69-81 (Maison 6)

12439 Berlin

Allemagne

E-Mail: bestellung@auto4style.com

Website: www.auto4style.com

3. Nom et adresse du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données du responsable du traitement est:

Martin Fritz Schulz

Bruno-Bürgel-Weg 69-81 (Maison 6)

12439 Berlin

Allemagne

E-Mail: bestellung@autostyle.com

Website: www.auto4style.com

Toute personne concernée peut à tout moment s’adresser directement à notre délégué à la protection des données pour toute question ou suggestion concernant la protection des données.

4. Cookies

Les pages Internet de l’UG Personnalisée HC utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet.

De nombreux sites web et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un « cookie ID ». Un cookie ID est un identifiant unique pour le cookie. Il s’agit d’une chaîne de caractères qui peut être utilisée pour attribuer des pages Internet et des serveurs au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d’autres cookies. Un navigateur Internet spécifique peut être reconnu et identifié au moyen de l’ID de cookie unique.

En utilisant des cookies, Personalized HC UG peut fournir aux utilisateurs de ce site web des services plus conviviaux, ce qui ne serait pas possible sans l’utilisation de cookies.

Grâce à un cookie, les informations et les offres de notre site web peuvent être optimisées dans l’intérêt de l’utilisateur. Comme nous l’avons déjà mentionné, les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site web. Cette reconnaissance a pour but de faciliter l’utilisation de notre site web par les utilisateurs. Par exemple, l’utilisateur d’un site web qui utilise des cookies n’a pas à entrer ses données d’accès chaque fois qu’il visite le site web, car cela est fait par le site web et le cookie est stocké sur le système informatique de l’utilisateur. Un autre exemple est le cookie d’un panier d’achat dans la boutique en ligne. La boutique en ligne utilise un cookie pour mémoriser les articles qu’un client a placés dans le panier virtuel.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l’installation de cookies par notre site web au moyen d’un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de manière permanente à l’installation de cookies. En outre, les cookies déjà installés peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d’autres logiciels. Cela est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, il est possible que toutes les fonctions de notre site web ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité.

5. Collecte de données et d’informations générales

Le site web de Personalized HC UG collecte un certain nombre de données et d’informations générales à chaque appel du site par une personne concernée ou un système automatisé. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Les (1) types et versions de navigateurs utilisés, (2) le système d’exploitation utilisé par le système d’accès, (3) le site web à partir duquel un système d’accès accède à notre site web (appelé « referrer »), (4) les sous-site web qui sont accessibles via un système d’accès sur notre site web, (5) la date et l’heure d’un accès au site Internet, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système d’accès et (8) d’autres données et informations similaires qui servent à prévenir les dangers en cas d’attaques contre nos systèmes informatiques.

Lors de l’utilisation de ces données et informations générales, le HC UG personnalisé ne tire aucune conclusion sur la personne concernée. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) diffuser correctement le contenu de notre site web, (2) optimiser le contenu de notre site web ainsi que sa publicité, (3) assurer la fonctionnalité permanente de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site web ainsi que (4) fournir aux services répressifs, en cas de cyber-attaque, les informations nécessaires aux poursuites. Ces données et informations collectées de manière anonyme sont donc évaluées statistiquement par le Personalized HC UG d’une part et d’autre part dans le but d’augmenter la protection et la sécurité des données dans notre entreprise, afin d’assurer en fin de compte un niveau de protection optimal des données personnelles traitées par nous. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée.

6. Inscription sur notre site web

La personne concernée a la possibilité de s’inscrire sur le site Internet du responsable du traitement en fournissant des données à caractère personnel. Les données à caractère personnel transmises au responsable du traitement sont précisées dans le formulaire d’inscription. Les données personnelles saisies par la personne concernée sont collectées et stockées uniquement pour un usage interne par le responsable du traitement et pour ses propres besoins. Le responsable du traitement peut faire en sorte que les données soient transférées à un ou plusieurs sous-traitants, tels qu’un prestataire de services de colis, qui utilisent également les données à caractère personnel exclusivement pour un usage interne imputable au responsable du traitement.

En s’inscrivant sur le site Internet du responsable du traitement, l’adresse IP attribuée à la personne concernée par le fournisseur de services Internet (ISP), la date et l’heure de l’inscription sont également stockées. Ces données sont stockées dans le but de prévenir l’utilisation abusive de nos services et, si nécessaire, de permettre l’enquête sur des infractions pénales. Dans cette mesure, le stockage de ces données est nécessaire pour protéger la personne responsable du traitement. En principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf s’il existe une obligation légale de le faire ou si la transmission des données sert à des poursuites pénales.

L’enregistrement de la personne concernée, avec la fourniture volontaire de données à caractère personnel, permet au responsable du traitement de lui proposer des contenus ou des services qui, par leur nature même, ne peuvent être fournis qu’aux utilisateurs enregistrés. Les personnes enregistrées sont libres de modifier à tout moment les données personnelles fournies lors de l’enregistrement ou de les faire supprimer complètement du stock de données du responsable du traitement.

Le responsable du traitement fournit à toute personne concernée, à tout moment et sur demande, des informations sur les données à caractère personnel la concernant qui sont stockées. En outre, le responsable du traitement doit corriger ou supprimer les données à caractère personnel à la demande ou sur notification de la personne concernée, sauf si la loi l’exige autrement. L’ensemble du personnel du responsable du traitement est à la disposition de la personne concernée en tant que personne de contact dans ce contexte.

7. Abonnement à notre bulletin d’information

Sur le site de Personalized HC UG, les utilisateurs ont la possibilité de s’abonner à la newsletter de notre société. Les données personnelles qui seront transmises au responsable du traitement des données lors de la commande de la lettre d’information sont visibles à partir du masque de saisie utilisé à cet effet.

la HC UG personnalisée informe ses clients et partenaires commerciaux à intervalles réguliers par le biais d’une lettre d’information sur les offres de l’entreprise. La lettre d’information de notre société ne peut être reçue par la personne concernée que si (1) elle dispose d’une adresse électronique valide et (2) elle s’inscrit à la lettre d’information. Pour des raisons juridiques, un e-mail de confirmation sera envoyé à l’adresse électronique enregistrée pour la première fois par une personne concernée afin de recevoir la lettre d’information en utilisant la procédure de double opt-in. Ce courrier de confirmation est utilisé pour vérifier si le propriétaire de l’adresse électronique a autorisé la réception de la lettre d’information en tant que personne concernée.

Lors de l’inscription à la lettre d’information, nous enregistrons également l’adresse IP attribuée par le fournisseur d’accès Internet (FAI) du système informatique utilisé par la personne concernée au moment de l’inscription, ainsi que la date et l’heure de l’inscription. La collecte de ces données est nécessaire afin de pouvoir retracer ultérieurement l’utilisation (éventuelle) abusive de l’adresse électronique d’une personne concernée et sert donc à assurer la protection juridique du responsable du traitement des données.

Les données personnelles recueillies lors de l’inscription à la lettre d’information sont utilisées exclusivement pour l’envoi de notre lettre d’information. En outre, les abonnés au bulletin d’information pourraient être informés par courrier électronique si cela est nécessaire pour le fonctionnement du service de bulletin d’information ou pour l’enregistrement, comme cela pourrait être le cas en cas de modification de l’offre de bulletin d’information ou de changement des conditions techniques. Les données personnelles collectées dans le cadre du service de newsletter ne seront pas transmises à des tiers. L’abonnement à notre bulletin d’information peut être résilié par la personne concernée à tout moment. Le consentement au stockage des données personnelles, que la personne concernée nous a donné pour le service de newsletter, peut être révoqué à tout moment. Pour révoquer le consentement, un lien correspondant est inclus dans chaque bulletin d’information. Il est également possible de se désabonner à tout moment de la lettre d’information directement sur le site web du responsable du traitement ou d’informer ce dernier d’une autre manière.

8. Suivi des bulletins d’information

Les lettres d’information de Personalized HC UG contiennent ce qu’on appelle des pixels de comptage. Un pixel de suivi est un graphique miniature intégré dans ces e-mails envoyés au format HTML pour permettre l’enregistrement et l’analyse des fichiers journaux. Cela permet une évaluation statistique du succès ou de l’échec des campagnes de marketing en ligne. Le code pixel intégré permet à l’UG HC personnalisée de reconnaître si et quand un courriel a été ouvert par une personne concernée et quels liens du courriel ont été appelés par la personne concernée.

Ces données à caractère personnel collectées par le biais des pixels de suivi contenus dans les lettres d’information sont stockées et évaluées par le responsable du traitement afin d’optimiser l’envoi des lettres d’information et d’adapter encore mieux le contenu des futures lettres d’information aux intérêts de la personne concernée. Ces données personnelles ne sont pas transmises à des tiers. Les personnes concernées ont le droit de révoquer à tout moment la déclaration de consentement séparée soumise à cet égard via la procédure de double opt-in. Après la révocation, ces données personnelles seront supprimées par le responsable du traitement. Une annulation de la réception de la lettre d’information est automatiquement interprétée par le HC UG personnalisé comme une révocation.

9. Possibilité de contact via le site Internet

En raison de la réglementation en vigueur, le site web de Personalized HC UG contient des informations qui permettent un contact électronique rapide avec notre entreprise ainsi qu’une communication directe avec nous, qui comprend également une adresse générale de ce que l’on appelle le courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée contacte le responsable du traitement par courrier électronique ou via un formulaire de contact, les données à caractère personnel transmises par la personne concernée sont automatiquement stockées. Ces données à caractère personnel transmises volontairement par une personne concernée au responsable du traitement sont conservées aux fins de traitement ou de prise de contact avec la personne concernée. Ces données personnelles ne sont pas divulguées à des tiers.

10. Suppression et blocage de routine des données à caractère personnel

Le responsable du traitement traite et stocke les données à caractère personnel concernant la personne concernée uniquement pendant le temps nécessaire pour atteindre l’objectif de stockage ou lorsque cela est prévu par la directive et le règlement européens ou par toute autre loi ou règlement auquel le responsable du traitement est soumis.

Si la finalité de la conservation cesse de s’appliquer ou si une période de conservation prescrite par le donneur de directives et de règlements européens ou tout autre législateur compétent expire, les données personnelles seront bloquées ou supprimées de manière systématique et conformément aux dispositions légales.

11. Droits de la personne concernée

  • a) Droit à la confirmation
    Toute personne concernée a le droit, conféré par les directives et règlements européens, d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant font l’objet d’un traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de confirmation, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.
  • b) Droit à l’information
    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par les directives et règlements européens, d’obtenir à tout moment et gratuitement du responsable du traitement des informations sur les données à caractère personnel stockées à son sujet ainsi qu’une copie de celles-ci. En outre, le donneur de la directive et du règlement européens a accordé à la personne concernée l’accès aux informations suivantes:

    • les finalités du traitement
    • les catégories de données à caractère personnel traitées
    • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier, dans le cas de destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales
    • si possible, la durée prévue pour laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
    • l’existence d’un droit de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel le concernant ou d’un droit d’opposition ou de limitation du traitement par le responsable du traitement
    • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle
    • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l’origine des données
    • l’existence d’un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, conformément à l’article 22, paragraphes 1 et 4, de la LPD et, au moins dans ces cas, des informations utiles sur la logique en jeu ainsi que sur la portée et l’incidence prévue de ce traitement sur la personne concernée

    La personne concernée a également le droit de savoir si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées en ce qui concerne le transfert.
    Si une personne concernée souhaite exercer ce droit d’accès, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.

  • c) Droit de rectification
    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen, de demander la rectification sans délai de données à caractère personnel inexactes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire, compte tenu des finalités du traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de rectification, elle peut à tout moment contacter un membre du personnel du responsable du traitement.
  • d) Droit d’annulation (droit d’être oublié)
    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par les directives et règlements européens, d’obtenir du responsable du traitement l’effacement immédiat des données à caractère personnel la concernant, lorsque l’une des raisons suivantes s’applique et à condition que le traitement ne soit pas nécessaire:

    • Les données à caractère personnel ont été collectées ou autrement traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.
    • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point a), de la LPD ou de l’article 9, paragraphe 2, point a), de la LPD, et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement.
    • La personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, de la LPD et il n’existe aucune raison légitime justifiant le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2, de la LPD.
    • Les données personnelles ont été traitées de manière illégale.
    • La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou le droit des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.
    • Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l’information offerts, conformément à l’art. 8 paragraphe 1 de la LPD.

    If one of the above reasons applies and a data subject wishes to have personal data stored at Personalized HC UG deleted, he or she can contact an employee of the data controller at any time. The employee of Personalized HC UG will ensure that the request for deletion is complied with immediately.
    Si l’une des raisons mentionnées ci-dessus s’applique et qu’une personne concernée souhaite que les données personnelles stockées chez Personalized HC UG soient supprimées, elle peut contacter un employé du responsable du traitement des données à tout moment. L’employé de la HC UG personnalisée veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite. Si les données personnelles ont été rendues publiques par la Personalized HC UG et que notre société, en tant que responsable, est tenue de les effacer conformément à l’art. 17 al. 1 DS-GVO, la Personalized HC UG prendra des mesures raisonnables, également de nature technique, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les autres responsables du traitement des données personnelles publiées, que la personne concernée a demandé à ces autres responsables du traitement la suppression de tous les liens vers ces données personnelles ou de copies ou réplications de ces données personnelles, dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire. L’employé de Personalized HC UG fera le nécessaire dans les cas individuels.

  • e) Droit de limiter le traitement
    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par les directives et règlements européens, de demander au responsable du traitement de restreindre le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie:

    • L’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une période de temps qui permet au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel.
    • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse que les données personnelles soient supprimées et demande au contraire que l’utilisation des données personnelles soit limitée.
    • Le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.
    • La personne concernée a introduit une objection au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, de la LPD et il n’est pas encore clair si les raisons légitimes du responsable du traitement l’emportent sur celles de la personne concernée.

    Si l’une des conditions susmentionnées est remplie et qu’une personne concernée souhaite demander la limitation des données à caractère personnel stockées à Personalized HC UG, elle peut contacter un employé du responsable du traitement des données à tout moment. L’employé de la HC UG personnalisée initiera la restriction du traitement.

  • f) Droit à la transférabilité des données
    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par les directives et règlements européens, de recevoir les données à caractère personnel la concernant qui ont été fournies par la personne concernée à un responsable du traitement dans un format structuré, commun et lisible par machine. Il a également le droit de faire communiquer sans entrave ces données à un autre responsable du traitement par le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées, à condition que le traitement soit fondé sur le consentement visé à l’article 6, paragraphe 1, point a), de la LPD ou à l’article 9, paragraphe 2, point a), de la LPD ou sur un contrat conclu en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point b), de la LPD et que le traitement soit effectué à l’aide de procédés automatisés, sauf si le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission effectuée dans l’intérêt public ou à l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.
    En outre, lorsqu’elle exerce son droit à la transférabilité des données conformément à l’art. 20, al. 1 PFPDT, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d’un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.
    Pour faire valoir le droit à la transférabilité des données, la personne concernée peut contacter un employé de Personalized HC UG à tout moment.
  • g) Droit de recours
    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen pour les directives et règlements, de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel la concernant qui est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f), de la LPD. Cela s’applique également au profilage fondé sur ces dispositions.
    en cas d’opposition, Personalized HC UG ne traitera plus les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des raisons impérieuses de procéder à un traitement digne de protection, qui l’emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
    Si Personalized HC UG traite des données à caractère personnel afin de faire de la publicité directe, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment au traitement de données à caractère personnel aux fins de cette publicité. Cela s’applique également au profilage, dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si la personne concernée s’oppose au traitement à des fins de publicité directe, le Personalized HC UG ne traitera plus les données personnelles à ces fins.
    En outre, la personne concernée a le droit de s’opposer, pour des raisons découlant de sa situation particulière, au traitement des données personnelles la concernant qui est effectué au HC UG Personnalisé à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques selon l’art. 89 al. 1 DS-GVO, à moins que ce traitement ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public.
    Pour exercer son droit d’opposition, la personne concernée peut s’adresser directement à tout employé de la HC UG personnalisée ou à un autre employé. La personne concernée est également libre d’exercer son droit d’opposition à l’utilisation des services de la société de l’information, nonobstant la directive 2002/58/CE, au moyen de procédures automatisées impliquant des spécifications techniques.
  • h) Décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage
    Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, tel qu’accordé par les directives et règlements européens, de ne pas être soumise à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à son égard ou qui l’affecte de manière significative et similaire, à condition que cette décision (1) ne soit pas nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement, ou (2) qu’elle soit autorisée par la législation de l’Union ou la législation nationale à laquelle le responsable du traitement est soumis et que cette législation prévoie des garanties suffisantes au regard des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée, ou (3) qu’elle soit prise avec le consentement explicite de la personne concernée.
    Si la décision est (1) nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement ou (2) est prise avec le consentement explicite de la personne concernée, HC UG personnalisée prend les mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée, qui comprennent au moins le droit d’obtenir l’intervention d’une personne auprès du responsable du traitement, d’exprimer son point de vue et de contester la décision.
    Si la personne concernée souhaite exercer des droits relatifs à des décisions automatisées, elle peut à tout moment contacter un membre du personnel du responsable du traitement.
  • i) Droit de révoquer un consentement à la protection des données
    Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit, accordé par le donneur de directive et de règlement européen, de révoquer son consentement au traitement des données personnelles à tout moment.
    Si la personne concernée souhaite exercer son droit de retirer son consentement, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.

12. Protection des données pour les candidatures et dans le processus de candidature

Le responsable du traitement collecte et traite les données à caractère personnel des candidats aux fins du traitement de la procédure de candidature. Le traitement peut également être effectué par des moyens électroniques. C’est notamment le cas lorsqu’un demandeur soumet les documents de candidature pertinents au responsable du traitement par voie électronique, par exemple par courrier électronique ou par le biais d’un formulaire sur le site web. Si le responsable du traitement des données conclut un contrat de travail avec un candidat, les données transmises sont conservées en vue de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales. Si le responsable du traitement ne conclut pas de contrat de travail avec le candidat, les documents de candidature sont automatiquement supprimés deux mois après la notification de la décision de rejet, sauf si la suppression est contraire à tout autre intérêt légitime du responsable du traitement. D’autres intérêts légitimes en ce sens comprennent, par exemple, une obligation de preuve dans les procédures en vertu de la loi générale sur l’égalité de traitement (AGG).

13. Règles de protection des données pour l’application et l’utilisation d’AddThis

Le responsable du traitement a intégré des éléments de la société AddThis sur ce site. AddThis est ce qu’on appelle un fournisseur de marque-page. Le service permet de simplifier la mise en signet des pages internet par des boutons. En survolant le composant AddThis avec la souris ou en cliquant dessus, une liste de services de partage et de mise en signets s’affiche. AddThis est utilisé sur plus de 15 millions de pages Internet et, selon la société d’exploitation, les boutons sont affichés plus de 20 milliards de fois par an.

La société d’exploitation d’AddThis est AddThis, Inc. 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienne, VA 22182, USA.

Chaque fois qu’une des pages individuelles de ce site web, qui est exploitée par le responsable du traitement et sur laquelle un composant AddThis a été intégré, est appelée, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant AddThis correspondant à télécharger des données du site web www.addthis.com. Dans le cadre de cette procédure technique, AddThis est informé de la visite et de la page individuelle spécifique de ce site web qui est utilisée par le système informatique utilisé par la personne concernée. En outre, AddThis est informé de l’adresse IP attribuée par le fournisseur de services Internet (ISP) au système informatique utilisé par la personne concernée, du type de navigateur, de la langue du navigateur, de la page Internet appelée avant notre page Internet, de la date et de l’heure de la visite de notre page Internet. AddThis utilise ces données pour créer des profils d’utilisateurs anonymes. Les données et informations transférées à AddThis de cette manière permettent à AddThis elle-même et aux sociétés affiliées à AddThis ou à ses sociétés partenaires de s’adresser spécifiquement aux visiteurs des pages web du contrôleur de données avec des publicités personnalisées et liées à des intérêts.

AddThis affiche des publicités personnalisées et liées à des intérêts sur la base d’un cookie défini par l’entreprise. Ce cookie analyse le comportement individuel de navigation du système informatique utilisé par la personne concernée. Le cookie enregistre les visites de pages Internet à partir du système informatique.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l’installation de cookies par notre site web, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d’un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de manière permanente à l’installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également AddThis d’installer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, les cookies déjà définis par AddThis peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d’autres logiciels.

La personne concernée a également la possibilité de s’opposer de manière permanente au traitement de données à caractère personnel par AddThis. Pour ce faire, la personne concernée doit appuyer sur le bouton « opt-out » situé sous le lien http://www.addthis.com/privacy/opt-out, qui permet d’installer un cookie de désactivation. Le cookie de désactivation défini avec l’opposition est stocké sur le système informatique utilisé par la personne concernée. Si les cookies sont effacés sur le système de la personne concernée après une objection, celle-ci doit rappeler le lien et définir un nouveau cookie de désactivation.

Avec le cookie de désactivation, il est toutefois possible que la personne concernée ne soit plus en mesure d’utiliser toute la gamme des pages Internet du responsable du traitement.

Les règles de protection des données en vigueur chez AddThis peuvent être consultées sur http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

14. Politique de confidentialité sur le déploiement et l’utilisation d’Adobe Analytics (Omniture) / Adobe Marketing Cloud

Le contrôleur de données a intégré des composants d’Adobe dans ce site web. Adobe Analytics (Omniture) ou le Adobe Marketing Cloud (ci-après dénommé « Omniture ») est un outil qui permet un marketing en ligne et une analyse web plus efficaces. Omniture fait partie de l’Adobe Marketing Cloud. Le « Adobe Marketing Cloud » permet d’analyser en temps réel les flux de visiteurs sur les sites Internet. L’analyse en temps réel comprend des rapports de projet et permet une analyse ad hoc des visiteurs du site web. Les interactions avec les clients sont présentées de manière à ce que le responsable du traitement ait une meilleure vue d’ensemble des activités en ligne des utilisateurs de ce site web en affichant les données dans des tableaux de bord simples et interactifs et en les convertissant en rapports. Cela permet au responsable du traitement d’obtenir des informations en temps réel et d’identifier les problèmes plus rapidement.

La société qui exploite ces services est Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, République d’Irlande.

Omniture place un cookie sur le système informatique de la personne concernée (les cookies ont déjà été expliqués au préalable ; voir ci-dessus pour les détails). Le responsable du traitement s’assure, par le biais d’un paramétrage du serveur, que les enregistrements de données de suivi transmis au centre de données Adobe sont rendus anonymes avant la géolocalisation. L’anonymisation est mise en œuvre en remplaçant la dernière partie de l’adresse IP. Le responsable du traitement a effectué des réglages côté serveur qui permettent d’anonymiser l’adresse IP de la personne concernée indépendamment l’une de l’autre avant le traitement pour la géolocalisation et la mesure de la portée. Au nom du responsable du traitement, Adobe utilisera les données et informations obtenues via notre site web pour évaluer le comportement de l’utilisateur de la personne concernée. En outre, Adobe utilisera les données pour créer des rapports sur les activités des utilisateurs en notre nom et pour fournir d’autres services à notre société en relation avec l’utilisation de notre site web. Adobe n’associera pas l’adresse IP de la personne concernée à d’autres données personnelles.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l’installation de cookies par notre site web, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d’un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de façon permanente à l’installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Omniture de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, les cookies déjà définis par Omniture peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d’autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s’opposer et d’empêcher la collecte des données générées par le cookie Adobe et relatives à une utilisation de ce site web et au traitement de ces données par Adobe. Pour ce faire, la personne concernée doit appuyer sur le bouton de désabonnement situé sous le lien http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html, qui permet d’installer un cookie de désabonnement. Le cookie de désactivation défini avec l’opposition est stocké sur le système informatique utilisé par la personne concernée. Si les cookies sont effacés sur le système de la personne concernée après une objection, celle-ci doit rappeler le lien et définir un nouveau cookie de désactivation.

Avec le cookie de désactivation, il est toutefois possible que la personne concernée ne soit plus en mesure d’utiliser toute la gamme des pages Internet du responsable du traitement.

La politique de confidentialité d’Adobe applicable peut être consultée à l’adresse http://www.adobe.com/de/privacy.html.

15. Règles de protection des données pour l’application et l’utilisation d’affilinet

Le contrôleur de données a intégré des éléments d’affilinet sur ce site. Affilinet est un réseau d’affiliation allemand qui propose du marketing d’affiliation.

Le marketing d’affiliation est une forme de distribution assistée par Internet qui permet aux opérateurs commerciaux de sites Internet, appelés marchands ou annonceurs, d’afficher de la publicité, généralement rémunérée par des commissions de clic ou de vente, sur les sites Internet de tiers, c’est-à-dire de partenaires de distribution également appelés affiliés ou éditeurs. Par l’intermédiaire du réseau d’affiliation, le commerçant fournit un moyen de publicité, c’est-à-dire une bannière publicitaire ou un autre moyen approprié de publicité sur Internet, qui est ensuite intégré par un affilié sur ses propres pages Internet ou annoncé par d’autres canaux, comme la publicité par mot-clé ou le marketing par courrier électronique.

La société d’exploitation d’Affilinet est affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 Munich, Allemagne.

Affilinet pose un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. Le cookie de suivi d’Affilinet ne stocke aucune donnée personnelle. Seuls le numéro d’identification de l’affilié, c’est-à-dire du partenaire qui réfère le client potentiel, ainsi que le numéro de commande du visiteur d’un site web et le support publicitaire cliqué sont stockés. La finalité du stockage de ces données est le traitement des paiements de commissions entre un commerçant et l’affilié, qui sont traités via le réseau d’affiliation, c’est-à-dire Affilinet.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l’installation de cookies par notre site web, comme décrit ci-dessus, au moyen d’un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de manière permanente à l’installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Affilinet de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, les cookies déjà définis par Affilinet peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d’autres logiciels.

La politique de confidentialité actuelle d’Affilinet peut être consultée à l’adresse suivante: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

16.Règles de protection des données pour l’utilisation et l’application de l’econda

Le responsable du traitement des données a intégré des éléments de la société econda sur ce site web. Econda est un service d’analyse du web. L’analyse du web est la collecte, le recueil et l’évaluation de données sur le comportement des visiteurs de sites web. Un service d’analyse du web recueille, entre autres, des données sur la page internet à partir de laquelle une personne concernée est arrivée sur une page internet (ce qu’on appelle les « referrers »), sur les sous-pages de la page internet qui ont été consultées ou sur la fréquence et la durée de consultation d’une sous-page. Une analyse web est principalement utilisée pour optimiser une page internet et pour l’analyse coûts-bénéfices de la publicité sur internet.

La société d’exploitation d’econda est econda GmbH, Eisenlohrstr. 43, 76135 Karlsruhe, Allemagne.

Econda place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Ce que sont les cookies a déjà été expliqué ci-dessus. Chaque fois qu’une des pages individuelles de ce site web est appelée, qui est exploitée par le contrôleur des données et sur laquelle un composant econda a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant econda respectif à transmettre des données à econda à des fins de marketing et d’optimisation. Au cours de cette procédure technique, econda obtient la connaissance de données qui sont ensuite utilisées pour créer des profils d’utilisateurs pseudonymes. Les profils d’utilisateurs ainsi obtenus sont utilisés pour analyser le comportement de la personne concernée qui a accédé au site web du responsable du traitement et sont évalués dans le but d’améliorer et d’optimiser le site web. Les données collectées via le volet econda ne seront pas utilisées pour identifier la personne concernée sans son consentement préalable, distinct et explicite. Ces données ne sont pas fusionnées avec des données personnelles ou avec d’autres données contenant le même pseudonyme.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l’installation de cookies par notre site web, comme déjà décrit ci-dessus, au moyen d’un réglage correspondant dans le navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de façon permanente à l’installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également econda d’installer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, les cookies déjà définis par econda peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur internet ou d’autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s’opposer à la collecte de données générées par le cookie econda et liées à l’utilisation de ce site web ainsi qu’au traitement de ces données par econda et d’empêcher une telle collecte. Pour ce faire, la personne concernée doit appuyer sur le bouton d’envoi sous le lien http://www.econda.de/econda/unternehmen/datenschutz/widerspruchscookie/ qui fixe le cookie de désactivation. Le cookie de désactivation défini avec l’opposition est stocké sur le système informatique utilisé par la personne concernée. Si les cookies sont effacés sur le système de la personne concernée après une objection, celle-ci doit rappeler le lien et définir un nouveau cookie de désactivation.